Ущерб от пожаров в Забайкалье достиг 1 млрд рублей

Апрель 25, 2019 - 1:34 пп Нет комментариев

Власти Забайкальского края отчитались о сумме ущерба от природных пожаров в регионе. За сутки она выросла почти вдвое — до 1 млрд рублей. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов.

Он пояснил, что самый серьезный урон пришелся на сельское хозяйство, где ущерб составил 600 млн рублей.

«Ущерб по утерянному жилью — 320 млн рублей», — добавил Осипов.

На встрече с президентом России Владимиром Путиным врио губернатора заявил, что около 70% жителей края проживает в населенных пунктах, сильно удаленных друг от друга. В связи с этим пожарных не хватает.

«У нас всего 111 пожарных формирований на 780 населенных пунктов», — сказал Осипов.

Он попросил у Путина помочь дополнительным финансированием для ликвидации последствий пожаров, выделения социальных выплат и организации работ по строительству жилья.

Пожары в Забайкалье

    Масштабные природные пожары в Забайкалье начались 19 апреля, на тушение ушли сутки. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился и перекинулся на жилые поселения.Пострадали около 30 человек, 645 лишились жилья или другого имущества. Пожар уничтожил 30 животноводческих стоянок, нанес урон еще 111 стоянкам.В регионе ввели режим ЧС. Следователи возбудили ряд уголовных дел об уничтожении имущества по неосторожности.Краевой минсельхоз 24 апреля сообщил, что от огня погибли почти 10 тысяч овец, около 1300 голов крупного рогатого скота, 489 лошадей, 118 свиней и около 1870 голов птицы. Также сгорело более 8 тонн кормов и примерно 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 22 трактора и другую сельхозтехнику.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.