Устроившегося в больницу по поддельным документам уральского врача-вампира признали невменяемым

Апрель 8, 2019 - 5:33 пп Нет комментариев

Следственный комитет (СК) завершил расследование уголовных дел челябинского врача Бориса Кондрашина, который с 2018 года работал терапевтом в больнице по поддельным документам, а до этого пробыл 10 лет в психбольнице за ритуальное убийство одноклассника.

Кондрашина арестовали в конце января. Его обвиняют в двух эпизодах подделки документов и хранении крупной партии наркотиков. Экспертиза показала, что мужчина не осознает последствий своих действий, потому что страдает психическим заболеванием.

«В связи с этим следователь вынес постановление о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера с освобождением его от уголовной ответственности. Постановление утверждено прокурором и будет направлено в суд», — рассказал Znak.com руководитель следственного отдела по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов.

Борис Кондрашин. Фото: Российское научное медицинское общество терапевтовИстория Бориса Кондрашина

В 1998 году 16-летний Борис Кондрашин убил одноклассника, вырезал его сердце и глаз, выжал кровь и выпил ее из серебряной рюмки. Школьника задержали почти сразу, он объяснил убийство «жертвой богам темных сил».

Кондрашина отправили в психбольницу. Он пробыл там более 10 лет, а когда вышел, решил исполнить детскую мечту – стать врачом.

С помощью поддельного диплома Кондрашин устроился терапевтом в городскую больницу. Он активно участвовал в дискуссиях на медицинских онлайн-форумах и давал советы пациентам.

Там Кондрашина заметил челябинский психиатр и узнал в нем своего бывшего пациента – того самого школьника, который принес друга в жертву богам. Медик обратился в полицию и попросил проверить «терапевта».

Выяснилось, что несколько лет назад Кондрашина признали излечившимся и перевели из стационара на диспансерное наблюдение. Поскольку уголовное дело в отношении него было прекращено по решению суда из-за результатов психиатрической экспертизы, никаких претензий к мужчине у правоохранительных органов не было.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.