Уволена чиновница Надежда Минаева из Саратова, которая в –20 отправила учителей собирать снег в мешки

Январь 28, 2019 - 6:34 пп Нет комментариев

Начальника отдела образования Октябрьского района Саратова Надежду Минаеву уволили после того, как в соцсетях появились фотографии учителей, которые собирали снег в мешки для листвы и строительного мусора. Об этом Инфо24 рассказала сотрудница отдела образования.

В ночь на 25 января на Саратов обрушился снегопад, парализовавший город — в школах отменили занятия, перенесли несколько авиарейсов и поездов дальнего следования. Городские власти не справлялись с уборкой снега, поэтому предприятия вывели работников на зимние субботники.

26 января в соцсетях появилась фотография, на которой преподаватели 95-й школы собирали снег в мешки в 20-градусный мороз.

Учителя тем временем на субботнике, и за что им это, в 21 веке, в 20-и градусный мороз мешками и лопатами снег убирать? pic.twitter.com/Jr9XgLI5jB

— Папа дирекшионера (@vsedostalo20raz) January 26, 2019

Депутат Госдумы Николай Панков посоветовал мэру Саратова Михаилу Исаеву разобраться в ситуации вместе с министерством образования и применить к организаторам субботника «административные меры».

«Не знаю, кто придумал в мороз выводить учителей на уборку снега в мешки. Аномальные снегопады требуют использовать все резервы, но должен быть здравый смысл во всем. Может, кому-то из чиновников голову отморозило. Если не фейк, и факт с учителями имел место, надо пресекать такое отношение к людям», — написал депутат Панков.

28 января СМИ написали о том, что виновную в этом случае чиновницу уволили. В районном комитете образования Инфо24 подтвердили, что «Надежда Минаева больше не работает». Местные СМИ добавляют, что замглавы районной администрации и директору школы сделали строгие выговоры.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.