За год «Роспатент» принял 26 заявок на бренд «Новичок»

Март 4, 2019 - 5:32 дп Нет комментариев

За год, прошедший с момента покушения на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери, в России было подано 26 заявок на регистрацию товарных знаков со словом «Новичок». Так, по версии Скотланд-Ярда, называется нервно-паралитическое вещество советской разработки, которым отравили Скрипалей.

В основном заявки подавались на использование слова «Новичок» в названии продовольственных товаров, сообщили в «Роспатенте».

«В четырех заявках слово «Новичок» — элемент товарного знака, 22 — словесные, семь заявок из 22 отозваны. Оставшиеся 15 заявок разделяются по следующим видам: три комбинированных товарных знака (несколько слов или слово плюс символ), остальные — словесные», — уточнил представитель ведомства.

Заявки находятся на рассмотрении.

Спрос на слово «Новичок» в российском нейминге возник уже в апреле 2018 года. Уже через месяц после покушения на Скрипалей появились желающие назвать «Новичком» алкоголь, безалкогольные напитки и фармацевтические изделия.

Пять заявок на регистрацию торгового знака «Новичок» (Novichok, Novichek) были поданы:

    ООО «Виноконьячный завод «Альянс — 1892»,ООО «Объединение «Золотой Бренд»,ООО «ЛИГАЛ АРТ»,ОАО «СИБИАР»,от частного лица.

Интерес к «Новичку» проявили и британские предприниматели. Так, в Бристоле один из производителей спиртных напитков выпустил 75-градусную водку Novichok Edition.

Отравление Скрипалей

    Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывалось в позднем СССР и, по некоторым данным, в России. В апреле-мае пострадавших выписали из больницы.В сентябре 2018 года власти Великобритании заявили, что подозревают в отравлении Скрипалей россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, отметив, что это, вероятно, выдуманные имена. Петрову и Боширову предъявили обвинение в совершении четырех преступлений, на их арест выдали европейский ордер.Премьер Великобритании Тереза Мэй позднее сообщила, что операцию провело ГРУ, получив одобрение от руководства страны. Она пообещала, что Лондон будет добиваться усиления санкций в отношении России.Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова, и это «гражданские лица». На следующий день они дали интервью главреду Russia Today Маргарите Симоньян, в котором заявили, что являются предпринимателями «средней руки» и были в Солсбери в день отравления Скрипалей, чтобы посмотреть на местный собор.The Insider и Bellingcat опубликовали расследование, по данным которого Руслан Боширов — это 39-летний выпускник военной академии Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Чепига. Настоящее имя Петрова — Александр Мишкин. Он родился в 1979 году в Архангельской области и закончил военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге, во время учебы подрабатывал барменом.В декабре 2018 года власти США включили имена Чепиги и Мишкина в санкционный список.В конце февраля 2019 года посол Великобритании в РФ Лори Бристоу сообщил, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия живы. Так он ответил на заявление российской дипмиссии о том, что в этом нет уверенности.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.