За контрабанду наркотиков в Кабо-Верде задержали 11 российских моряков

Февраль 2, 2019 - 8:35 дп Нет комментариев

Полиция Кабо-Верде задержала 11 российских моряков по подозрению в контрабанде наркотиков. На корабле нашли почти 10 тонн кокаина.

Российское судно направлялось из Южной Америки в Марокко. Как рассказали в местной полиции, судно причалило к порту Прайя из-за смерти одного из членов экипажа. Причины его гибели не уточняются.

По данным Maritime Bulletin, речь идет об экипаже грузового судна, шедшего под флагом Панамы.

9.5 tons of cocaine seized on board of cargo ship, Russian crew arrested https://t.co/5Bk2haDWWM

— pmihail1 (@pmihail1) February 1, 2019

О том, что на судне может находиться незаконный груз, полицию Кабо-Верде предупредил Оперативно-аналитический центр по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на море. Сотрудники центра заподозрили моряков в перевозке запрещенных веществ. Как именно это выяснилось, не уточняется.

Факт

Эта организация объединяет европейские страны, борющиеся с незаконным оборотом наркотиков. Среди них — Португалия, Испания, Великобритания, Ирландия, Франция, Нидерланды и Италия.

В ночь на четверг, 31 января, полиция Кабо-Верде нагрянула с проверкой. На судне нашли 9,5 тонн кокаина. Утром моряков задержали.

К ситуации сразу подключилось посольство России в Кабо-Верде.

«Российские дипломаты находятся на связи с задержанными моряками, предварительно им инкриминируют контрабанду кокаина», — рассказали в посольстве РФ в Кабо-Верде.

Там уточнили, что россиян задержали 31 января.

Сейчас посольство выясняет другие обстоятельства задержания.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.