Задержан подозреваемый в нападении на российского военного в Гюмри

Март 12, 2019 - 4:32 дп Нет комментариев

Следственный комитет Армении задержал мужчину, который в ночь на 8 марта ранил российского военнослужащего в городе Гюмри. Об этом сообщила представитель СК Наира Арутюнян.

Инцидент произошел в ночном клубе во время драки. Пострадавший 22-летний Раджан Кажимиров служит на 102-й российской базе. Согласно первым данным, его госпитализировали с ранением грудной клетки и прооперировали.

По данным издания Sputnik, Кажимиров отдыхал в клубе вместе с сослуживцами, в основном выходцами из Северного Кавказа. Парни за соседним столиком открыли бутылку шампанского и облили одного из военных. Им сделали замечание, но молодые люди заказали еще одну бутылку и снова облили солдат.

Началась драка, и Кажимиров получил удар отверткой в спину. Ранее сообщалось, что он был ранен ножом в грудь.

Задержанный – 29-летний житель Ширакской области, сказала Арутюнян. На какой мере пресечения будет настаивать, она не сообщила.

Инциденты с российскими военными в Гюмри

    В Гюмри базируется 102-я российская база. По соглашению Армении и России, ее размещение продлится до 2044 года.В 2015 году срочник Валерий Пермяков сбежал из караула, прихватив с собой автомат. По пути к турецкой границе он зашел в дом семьи Аветисян и расправился со всеми, кто там был. В результате погибли восемь человек. Суд приговорил его к 10 годам за дезертирство, армянский — к пожизненному заключению. Пермяков отбывает срок в России.В декабре 2018 года неизвестный жестоко избил 57-летнюю уборщицу мэрии Гюмри, которая скончалась по дороге в больницу. Местные СМИ сообщали, что под подозрением военнослужащий российской базы, который в день инцидента не вышел на службу. Вскоре его задержали, однако имя подозреваемого и другие подробности дела не сообщили.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.