Задержан ректор рязанского вуза. Он потратил премии сотрудников на торжественный прием

Апрель 2, 2019 - 1:32 дп Нет комментариев

Следственный комитет задержал ректора Рязанского государственного университета (РГУ) имени Есенина Андрея Минаева и проректора Елену Кирьянову. Их подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, в апреле 2018 года в РГУ ждали аттестационную комиссию Рособрнадзора. Ректор хотел, чтобы чиновники продлили вузу аккредитацию, и решил устроить комиссии торжественный прием.

Он распорядился премировать сотрудников университета, но деньги они так и не получили. У руководства вуза осталось более 1 млн рублей, и ими распорядились «по своему усмотрению».

По данным издания «Вид сбоку», Минаев премировал деканов, но потребовал от них вернуть деньги через Кирьянову. Руководителям факультетов напрямую сказали, что собирают средства на прием комиссии Рособрнадзора. Кстати, старания руководства не помогли – чиновники лишили два факультета права выдавать дипломы государственного образца.

Ректора и проректора вуза отправили в изолятор. В ближайшие двое суток следствие попросит суд избрать им меру пресечения. Следственный комитет будет добиваться возмещения ущерба, нанесенного университету руководством.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.