Запашный пожаловался Путину на проект площадки Cirque du Soleil в Москве

Декабрь 15, 2018 - 11:20 пп Нет комментариев

Гендиректор Большого московского государственного цирка Эдгард Запашный пожаловался Владимиру Путину на проект стационарной площадки канадского Cirque du Soleil в Сколково. На заседании совета по культуре и искусству Запашный высказал опасение, что канадцы будут перетягивать талантливых акробатов и спортсменов.

«В 2019 году в Сколково будет открыта стационарная площадка канадского цирка. Я считаю, что это неприемлемо, что это неправильно. Никто не мешает им приезжать сюда с временными гастролями, они уже больше 10 лет сюда ездят. Но это точно негативно скажется, и не только на российском цирке, но и российском спорте в том числе», — заявил Запашный.

По словам гендиректора российского цирка, его позицию поддерживает заслуженный мастер спорта, фигурист Илья Авербух.

«Мы знаем, что на постоянной основе кадры – как спортивные, так и наши культурные — переманиваются в этот цирк. А при строительстве стационара, такой базы, они еще и школу здесь свою откроют», — добавил Запашный.

Стационарную площадку Cirque du Soleil в Сколково строит компания семьи Гуцериевых. Стоимость проекта составляет примерно 50 млн долларов.

Cirque du Soleil

    Cirque du Soleil был основан в 1984 году Ги Лалиберте и Даниэлем Готье и базируется в канадском городе Монреале. Компания насчитывает более 4000 человек, работающих в разных труппах, что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно. Первые гастроли цирка в Россию состоялись в 2009 году. В спектаклях канадского Cirque du Soleil никогда не задействовали животных.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.