Znak: к судьям по делу «Нового величия» приставят охрану из-за угроз

Март 6, 2019 - 6:34 дп Нет комментариев

Судей Дорогомиловского районного суда Москвы возьмут под госзащиту из-за сообщений с угрозами, распространяемых в WhatsApp от лица сторонников организации «Новое величие». Об этом Znak.com сообщил источник в правоохранительных органах. Адвокат обвиняемой по делу Анны Павликовой считает происходящее провокацией.

По словам источника, ко всем судьям будет приставлена круглосуточная охрана. Также будут усилены меры безопасности в здании суда.

Авторов сообщений с угрозами ищет ФСБ. По информации издания, неизвестные требуют прекращения уголовного преследования фигурантов дела «Нового величия» и отставки президента России Владимира Путина. В противном случае они угрожают взорвать здание суда.

«Судей, выносящих несправедливые решения, народный трибунал уже приговорил, [приговор] обжалованию не подлежит», — приводит Znak часть текста сообщения.

Адвокат Павликовой Ольга Карлова считает, что вся эта история спланирована с целью повлиять на общественное мнение.

«Я глубоко уверена в том, что никаких последователей у «Нового величия» нет и быть не может. Мы активно защищаем идею, что все уголовное дело против «Нового величия» — это провокация… и вот такие сообщения — это продолжение провокации, ребят хотят таким образом дискредитировать, показать, какие они плохие, какие у них последователи», — сказала Карлова.

Дело «Нового величия»

    Организация «Новое величие» возникла в 2017 году. Следствие считает, что ее участники планировали преступления по мотивам политической ненависти к действующему конституционному строю, вели агитацию во «ВКонтакте» и Telegram, а также пропагандировали свои идеи через листовки и плакаты.В марте 2018 года 10 активистов «Нового величия» арестовали по обвинению в создании экстремистского сообщества и участия в его деятельности. Они отрицают свою вину и говорят о провокации со стороны МВД.Шестеро фигурантов дела — Рустам Рустамов, Максим Рощин, Сергей Гаврилов и Павел Ребровский, Мария Дубовик, Анна Павликова — помещены под домашний арест. Оставшиеся — Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков — находятся в СИЗО.Самым младшим из обвиняемых — 18-летней Павликовой и 19-летней Дубовик — суд изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест на фоне общественной кампании в их поддержку, в том числе после «Марша матерей».Родители фигурантов дела написали письмо Владимиру Путину с жалобой на то, что сотрудники ФСБ пытали их детей. Письмо перенаправили в саму ФСБ, а в администрации президента заявили, что рассмотрение этого вопроса не входит в его компетенцию.5 февраля Следственный комитет официально завершил расследование дела. Теперь его должны направить в суд.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.