Звезду сериала «Империя» обвинили в инсценировке нападения на самого себя

Март 9, 2019 - 7:32 дп Нет комментариев

Американский актер Джусси Смоллетт — звезда популярного телесериала «Империя» — официально обвинен по 16 пунктам, связанным с его рассказом о расистском нападении. Перед судом он предстанет 14 марта.

Жюри присяжных в Чикаго (Иллинойс, США) сочло достаточными представленные прокуратурой основания для обвинения Смоллетта в том, что он дал нескольким полицейским заведомо ложные показания и представил нападение на него как преступление на почве нетерпимости.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в конце января в Чикаго. Как рассказал Смоллетт, на улице к нему подошли двое мужчин в масках. Выкрикивая расистские оскорбления в адрес темнокожего актера, они якобы избили его, накинули на шею веревку и облили отбеливателем.

Следствие полагает, что Смоллетт сам заплатил нападавшим, чтобы они устроили инсценировку, — рассчитывал привлечь внимание публики и «в конечном счете извлечь финансовую выгоду».

Первые обвинения — о нарушении общественного порядка, которое в Иллинойсе считается уголовным преступлением, — были предъявлены актеру в феврале. При этом 21 февраля Смоллетт вышел под залог до суда. Версию следствия он отрицает.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.