«Это было как удар ножом»: ученица Табакова рассказала, как он просил ее показать грудь

Январь 19, 2019 - 3:36 пп Нет комментариев

Актриса Елена Антоненко на российской сцене провела более 15 лет, а затем уехала в Штаты, чтобы строить карьеру в Голливуде.

Там ей удалось получить роли в сериалах "Клан Сопрано" (1999-2007) и "Улица" (2000-2001), фильме "Хлеб и розы" (2000), "Убийство на Брайтон-Бич" (2009), а также она пела в бродвейском мюзикле "Призрак оперы".

В последние годы Голливуд не жалует россиянку ролями, и звезда хочет вернуться на родину (если, конечно, это не очередное подтверждение материалу НТВ о том, что из США массово уезжают люди).

Антоненко рассказала "Комсомольской правде", что впервые она вышла на профессиональную сцену именно в театре "Современник". Шел 1973 год, ей было 14 лет, и как раз Олег Табаков набирал себе в студию школьников.

Отсмотрел 10 тысяч московских учеников… Я прочла ему две строчки, и Табаков сказал: "Все, беру, ты мой человек", –

вспомнила актриса первую встречу с режиссером.

По словам Елены, Табаков для нее сделал очень много — она буквально обязана ему карьерой. Но были и неприятные инциденты. Когда он был куратором ее обучения, на премьере спектакля "Эшелон" доверительные отношения наставника и ученицы пошатнулись.

Прямо на сцене… отравили актрису Аллу Покровскую, маму Миши Ефремова, бывшую жену Олега Ефремова. Кто-то подлил ей вместо воды нашатырный спирт. На моих глазах Алла Покровская вдруг захрипела, скрючилась. Началась паника. Табаков остановил спектакль. В шоке я, в чем была на сцене, выскочила, добежала до нашей студии и крикнула, рыдая: "Ребята, Аллу Покровскую отравили!" –

вспоминает артистка.

Антоненко уверена, что наставник неверно воспринял тот возглас, посчитав, что это предательство.

Он меня вызвал и сказал, что сор нельзя выносить", —

рассказала собеседница издания.

И затем Антоненко уволили из театра.

Она все же смогла поступить в ГИТИС и с успехом его окончила. После выпускного артистка попыталась восстановить отношения с первым учителем, позвонила ему, он пригласил девушку к себе. Она пришла к нему в кабинет, и там произошло нечто очень неприятное.

Там он, обсуждая, в какой театр я могла бы подойти, в завершение вдруг сказал: "Лена, я ничего делать не буду, просто покажи мне свою сисечку маленькую". Это было как удар ножом. Я ушла как оглушенная… Мне было так больно, и не один год…" –

цитирует Антоненко "КП".

Источник: dayonline.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.