«Пенсионер» Цискаридзе собирает деньги на свои похороны

Февраль 18, 2019 - 4:34 пп Нет комментариев

Отработавший 21 год в Большом театре Николай Цискаридзе получает самую большую пенсию за всю историю учреждения. На счет ему поступает около 12 тысяч рублей, а артист уже нашел применение для выплат.

Как пишут Дни.ру, 45-летний артист пенсию копит на похороны.

Я ее не снимаю. Как говорила моя няня, это гробовые. Никто не застрахован от того, что случится завтра. Со своими родственниками я прошел огромное количество сложных жизненных моментов, так что учусь на их ошибках и боюсь столкнуться в старости с материальными трудностями", —

признался дважды лауреат Государственной премии.

По словам Цискаридзе, он хочет, чтобы у него была «финансовая подушка безопасности». Перед его глазами также примеры Марлен Дитрих и Рудольфа Нуреева – они также оплатили свои похороны. Сам Цискаридзе боится не дожить до 65 лет.

Кстати, артист балета возмущен, что льготы, которые ему положены в Москве, не действуют в Санкт-Петербурге. Например, он не может бесплатно ездить в транспорте.

Мне доставляет особое удовольствие по пенсионному удостоверению проехать бесплатно в метро или троллейбусе. Я ведь честно это заслужил! ", —

резюмировал он.

Источник: dayonline.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.