СМИ посчитали, сколько миллионов зарабатывает Масляков на КВН

Январь 28, 2019 - 7:33 пп Нет комментариев

В 1964 году Александр Масляков пришел ведущим в программу «КВН», и спустя годы смог создать огромную империю «веселых и находчивых». В начале 90-х, когда на госканалах стали создавать компании, производящие телеконтент, Александр Васильевич вместе со своей женой Светланой учредил ООО «АМиК» и стал снимать шоу для Первого канала.

Как выяснил «Собеседник», на 2017 год у «АМиК» активы составляют 1,7 млрд рублей. Прибыль компании  за этот же период составила всего 99 млн рублей, хотя еще в 2015 году равнялась 1,5 млрд рублей. Предположительно, в 2018 году компания заработала 100 млн.

«АМиК» создает для Первого канала главный контент – это игры «КВН». Есть сведения, что Масляков получает за одну программу 250–400 тыс. долларов. 11 игр Высшей лиги, 8 премьер-игр – и получаем сумму за сезон 7 млн 600 тыс. долларов. Из этой суммы надо вычесть затраты на производство, персонал и прочее. Причем игрокам КВН Масляков ничего не платит.

За все игры КВН команды-участницы платят взносы «АМиК». Они зависят от уровня лиги. Если это самая низкая региональная лига, то это 3 тысячи рублей, если центральная – 30 тысяч рублей, –

рассказывает член одной из команд Генрих.

Кстати, команды могут поселиться в гостиницу по рекомендации «АМиК». Кроме того, все победители игр обязаны платить со своих концертных заработков «АМиК» отчисления. Сумма отчислений неизвестна.

Источник: dayonline.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.