Боец Вандерлей Силва пожертвует свой мозг медицине

Февраль 9, 2019 - 2:38 пп Нет комментариев

Бразильский боец MMA Вандерлей Силва отдаст свой мозг для проведения научных исследований.

Бразильский боец смешанного стиля Вандерлей Силва, известный по выступлениям под эгидой организаций UFC, Pride и Bellator, намерен пожертвовать свой мозг для проведения научных исследований.

Об этом сообщает портал PVT.

Силва рассказал, что на протяжении всей своей карьеры он страдал от последствий множественных сотрясений. Поэтому, по мнению 42-летнего спортсмена, его мозг может стать ценным научным объектом для исследований.

«Я был на лекции о сотрясениях мозга. Оказывается, у меня восемь из десяти симптомов. Симптомы были такие: резкая смена настроения, раздражительность, забывчивость, проблемы со сном. После смерти я хочу пожертвовать свой головной мозг для исследований. Много думал об этом и даже связывался со знающими людьми. Я заинтересован в этом, потому что все равно после смерти я не буду использовать мозг», — сказал боец.

«Раньше я думал, что чем больше ударов ты пропускаешь, тем больше можешь выдержать. Но все наоборот: чем больше ты пропускаешь, тем меньше тебе нужно пропустить в бою. Я бы посоветовал, чтобы молодые бойцы не пропускали много ударов в голову во время спаррингов. Хорошие тренеры должны заботиться о своих учениках. Они не должны устраивать тяжелые тренировки каждый день», – заявил Силва.

За свою профессиональную карьеру Силва провёл 51 бой, одержав 35 побед и потерпев 14 поражений.

Источник: stuki-druki.com

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.