Народные рецепты масок для лица из баклажанов

Декабрь 11, 2018 - 11:20 дп Нет комментариев

Маски из баклажанов прекрасно снимают воспаление на коже лица, а также способствуют увлажнению сухой кожи.

Сок из баклажанов избавляет от веснушек и пигментных пятен.

Баклажан содержит большое количество минеральных солей железа, калия и марганца. Этих веществ у баклажана больше, чем у любого другого овоща. Также в нём содержатся витамины С, РР, В, каротин, биофлавоноиды, пектиновые вещества.

Употребление баклажанов в пищу способствует выработке в организме коллагена — вещества, которое отвечает за упругость кожи. Одновременно с внутренним употреблением данного овоща, можно использовать его и наружно, используя различные маски из баклажанов.

Рецепты масок из баклажанов

Баклажанные маски для кожи лица жирного типа

Рецепт №1

Понадобится 1 небольшой баклажан, 30 мл кефира, 25 капель сока алоэ.

Баклажан очищают и измельчают. К 50 г мякоти баклажана добавляют кефир и сок алоэ, перемешивают. Маску выдерживают 15 минут, для смывания лучше взять минеральную воду.

Рецепт №2

Баклажан очищают от кожуры, измельчают. Полученную мякоть заливают кипятком и оставляют на 5 минут. Воду сливают. Отбирают 50 г мякоти и смешивают ее с 50 мл нежирного кефира. Массу наносят на 10 минут. Остатки удаляют теплой водой.

Отбеливающие маски

Есть отличный народный рецепт! Просто смочите в соке баклажана марлю каждый день кладите на лицо минут на восемнадцать. Умывайтесь при этом водой только комнатной температуры.

Нам нужно будет полторы ложки баклажановой смеси, 30 капелек сока лимона, немного оливкового масла, после чего все смешиваем. Держим минут 20 и смываем при помощи воды и сока петрушки. Он также в свою очередь способствует отбеливанию лица.

Маска из баклажана для проблемной кожи

С баклажана следует снять кожуру и измельчить его, затем залить получившуюся массу кипяченой водой на несколько минут. Далее процеживаем смесь и смешиваем одну столовую ложку подготовленной кашки из баклажана со сметаной низкой жирности. Масса должна иметь густую консистенцию. Наносим состав на 10 минут на лицо. Смывается такая маска при помощи прохладной воды.

Питательная маска из баклажана

Возьмите 1 столовую ложку измельченной массы этого овоща, предварительно очищенного от кожуры, добавьте 1 чайную ложку растопленного пчелиного меда, столовую ложку отвара зверобоя и 1 чайную ложку алоэ. Половину смеси нанесите на лицо тонким слоем, а когда она немного впитается в кожу, то нанесите следом оставшуюся часть. Через 5-10 минут снимите ватным тампоном, после чего умойтесь теплой водой, а затем протрите лицо кусочком льда. Вытираться после этой процедуры не нужно.

Маска для нормальной кожи лица

Мякоть баклажана смешиваем с соком боярышника и наносим на лицо минут на двенадцать. Умываться только комнатной водой.

Баклажанная маска с тонизирующим эффектом

Один маленький баклажанчик пропустите через мясорубку. Затем смешайте овощную кашицу со свежеотжатым яблочным соком в равных пропорциях, например, столовую ложку баклажана и столовую ложку сока. Нанесите смесь на кожу лица и шеи обильным слоем. Выдержите маску четверть часа, после чего умойтесь прохладной водичкой.

Еще одна маска для лица из баклажана

Знаете ли вы, что баклажан многие называют турецким помидором? Сейчас самое время делать маски из баклажан. Запеките в духовке один небольшой баклажан, когда он остынет, нанесите мякоть на очищенное лицо. Смойте как обычно через 15 минут.

Баклажановые маски для сухой кожи

Для приготовления маски следует очистить баклажан, натереть на терке. 2 ст. л. мякоти смешать с 1 ч. л. меда, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла. Все как следует перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица. Оставить на 15-20 мин. Смыть теплой водой.

Для приготовления маски следует взять 2 ст. л. мякоти сырого баклажана, 1 яичный желток, 2 ст. л. сметаны. Все как следует перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица. Оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

Интересные факты о баклажанах

Если употреблять баклажаны регулярно, то это снизит содержание холестерина в крови, баклажаны уменьшают отложение на стенках сосудов холестериновых бляшек.

Хороший кардиолог — врач, занимающийся заболеваниями сердечнососудистой системы, обязательно порекомендует тем, кто перенес инфаркт миокарда и инсульт, включить баклажаны в свой рацион.

Прекрасно чистят зубы и удаляют с них желтый налет.

Состав из одинаковых пропорций соли и печеного баклажана лечит пародонтоз.

Улучшают состав крови, особенно при диагнозе малокровия. Врачи рекомендуют съедать в день по одному баклажану.

Источник: sevia.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.